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HOME    お料理レシピ    厚揚げときのこの甘酢煮

厚揚げときのこの甘酢煮

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  • 人前

    厚揚げ
    1
    しめじ
    1
    パック
    小松菜
    2
    サラダ油 適量
    鷹の爪(輪切り) 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    263kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • 厚揚げは一口大、小松菜は3cm程度のざく切りにし、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
  • 鍋にサラダ油を熱し、厚揚げとしめじを炒める。
  • しめじに火が通ってきたら、小松菜にこれ一本でいいんで酢、水、鷹の爪を加える。
  • 汁気が少なくなるまで弱火で煮たら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    263kcal
    たんぱく質
    12.6g
    脂質
    16.7g
    炭水化物
    16.7g
    カルシウム
    285mg
    3.5mg
    レチノール当量
    130μg
    ビタミンB1
    0.18mg
    ビタミンB2
    0.15mg
    ビタミンC
    14mg
    食塩相当量
    2.1g
  • 使用商品

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