• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    さっぱり肉じゃが

さっぱり肉じゃが

印刷

  • 人前

    牛肉(もも薄切り)
    100
    g
    じゃがいも
    1
    たまねぎ
    0.5
    にんじん
    0.3
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    300kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • 牛肉は一口大に切り、じゃがいも、にんじんは皮をむき食べやすい大きさの乱切りに、たまねぎはくし切りにしておく。
  • 鍋にサラダ油を熱し、牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
  • 牛肉に火が通ってきたら、これ一本でいいんで酢と水を加えてアクを取りながら弱火で煮る。
  • 汁気が少なくなって具材に火が通ったら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    300kcal
    たんぱく質
    12.8g
    脂質
    10.6g
    炭水化物
    37.2g
    カルシウム
    24mg
    1.9mg
    レチノール当量
    350μg
    ビタミンB1
    0.16mg
    ビタミンB2
    0.16mg
    ビタミンC
    41mg
    食塩相当量
    2.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ