• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    鶏肉の照り焼き

鶏肉の照り焼き

印刷

  • 人前

    鶏もも肉
    1
    片栗粉 適量
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    50
    ml
  • カロリー
    267kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、これ一本でいいんで酢を加えて、汁気がなくなるまで煮絡めて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    267kcal
    たんぱく質
    16.3g
    脂質
    16.5g
    炭水化物
    10.5g
    カルシウム
    7mg
    0.5mg
    レチノール当量
    39μg
    ビタミンB1
    0.07mg
    ビタミンB2
    0.18mg
    ビタミンC
    3mg
    食塩相当量
    1.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ