• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    洋風仕立て

洋風仕立て

印刷

  • 人前

    <生地>  
    薄力粉
    20
    g
    30
    ml
    お多福味大将みりん風調味料 大さじ
    0.3
    牛赤身薄切り肉
    40
    g
    たまご
    1
    焼きそば麺
    1
    キャベツ
    100
    g
    たまねぎ
    50
    g
    もやし
    30
    g
    青ねぎ
    5
    g
    オタフクいか天入り天かす天華
    10
    g
    オタフクかつお粉、とろろこんぶ 適宜
    パセリ 適宜
    粗びきこしょう 適宜
    オタフクお好みソース
    60
    g
    オタフクトマトケチャップ
    10
    g
  • カロリー
    666kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    4.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ボールに水、みりんを入れ、小麦粉を入れて混ぜる。キャベツはせん切り、たまねぎは薄切りにする。
  • ホットプレートに160~180度に設定し、お玉で生地(40g)を真ん中に落として中心から外へ薄く広げていく。(約直径20㎝)
  • (2)に削り粉、とろろこんぶ、キャベツ、天かす、青ねぎ、もやし、たまねぎ、牛肉をのせ、粗びきこしょうをかける。
  • 生地が焼けたらひっくり返して200度以上にしてしっかり焼き、焼けたら温度を160~180度にもどして野菜を蒸す。
  • 焼そば麺は炒め、トマトケチャップで味付けし、生地の大きさに整える。
  • (4)に火が通ったら、(5)の上にのせ、軽く押さえる。
  • たまごを割り、生地の大きさに広げ(6)をのせひっくり返して、お好みソースをぬる。

戻る

このページの先頭へ