• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    オクラと豆腐のサラダ

オクラと豆腐のサラダ

印刷

  • 人前

    オクラ
    10
    もめん豆腐
    1
    かつおぶし 適量
    いりごま 小さじ
    1
    お多福これ一本でいいんで酢
    50
    ml
  • カロリー
    157kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • オクラは茹でてから2cm程度の小口切り、豆腐は水切りし2cm角に切っておく。
  • ①にかつおぶし、いりごま、これ一本でいいで酢を加えて混ぜ合わせて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    157kcal
    たんぱく質
    11.7g
    脂質
    7.2g
    炭水化物
    11.1g
    カルシウム
    227mg
    1.7mg
    レチノール当量
    33μg
    ビタミンB1
    0.14mg
    ビタミンB2
    0.08mg
    ビタミンC
    4mg
    食塩相当量
    1.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ