• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ソーセージとブロッコリーの甘酢炒め

ソーセージとブロッコリーの甘酢炒め

印刷

  • 人前

    ウインナーソーセージ
    6
    ブロッコリー
    0.5
    にんにく
    1
    かけ
    サラダ油 適量
    少々
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    291kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ウインナーソーセージは斜めに切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  • ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて、塩少々を入れた熱湯で2分程度ゆでる。
  • フライパンにサラダ油、にんにくを加えて火にかけ、香りがたってきたらウインナーソーセージ、ブロッコリーを加えて炒める。
  • ウインナーソーセージに焼き色がついてきたら、これ一本でいいんで酢を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    291kcal
    たんぱく質
    10.3g
    脂質
    22.4g
    炭水化物
    12.7g
    カルシウム
    25mg
    1.0mg
    レチノール当量
    65μg
    ビタミンB1
    0.23mg
    ビタミンB2
    0.18mg
    ビタミンC
    67mg
    食塩相当量
    2.5g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ