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HOME    お料理レシピ    切り干しだいこんのごま酢和え

切り干しだいこんのごま酢和え

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  • 人前

    切干しだいこん
    30
    g
    にんじん
    20
    g
    ちりめんじゃこ
    10
    g
    すりごま 大さじ
    1
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    119kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • にんじんは皮をむき、4cm長さの千切りにする。
  • 切り干しだいこんは、①と一緒に熱湯に5分程度漬けて戻し、固く絞る。
  • ボウルに②を入れ、ちりめんじゃこ、すりごま、これ一本でいいんで酢を加えて和えて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    119kcal
    たんぱく質
    4.1g
    脂質
    3.0g
    炭水化物
    19.7g
    カルシウム
    171mg
    2.0mg
    レチノール当量
    152μg
    ビタミンB1
    0.09mg
    ビタミンB2
    0.05mg
    ビタミンC
    1mg
    食塩相当量
    1.7g
  • 使用商品

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