• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    きゅうりと鶏肉の甘酢炒め

きゅうりと鶏肉の甘酢炒め

印刷

  • 人前

    きゅうり
    1
    鶏もも肉
    0.5
    ミニトマト
    6
    片栗粉 適量
    ごま油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    269kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • きゅうりは皮むき器で縞むきにして乱切りにする。ミニトマトはへたを取る。
  • 鶏もも肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、両面に焼き色をつけ中までしっかりと火を通す。
  • 鶏もも肉に火が通ったら、①のきゅうりとトマトを加える。きゅうりに油がなじんだらこれ一本でいいんで酢を回し入れ、全体に絡むように炒めて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    269kcal
    たんぱく質
    13.1g
    脂質
    14.6g
    炭水化物
    19.5g
    カルシウム
    23mg
    0.6mg
    レチノール当量
    105μg
    ビタミンB1
    0.09mg
    ビタミンB2
    0.17mg
    ビタミンC
    19mg
    食塩相当量
    1.9g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ