• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    豚バラとれんこんの甘酢炒め

豚バラとれんこんの甘酢炒め

印刷

  • 人前

    豚バラ肉
    150
    g
    料理酒 大さじ
    1
    片栗粉 適量
    れんこん
    150
    g
    さやいんげん
    2
    ごま油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    466kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • れんこんは皮をむき、4等分に切り、7~8mm幅に切り、酢水にさらす。さやいんげんは筋を取り、斜め切りにする。
  • 豚バラ肉は4cm程度の長さに切り、ビニール袋に入れて料理酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、②を焼く。余分な油はふき取っておく。
  • れんこんを加えて炒め、火が通ったらさやいんげんとこれ一本でいいんで酢を加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
一口メモ
※お好みで七味唐辛子を加えてもOK
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    466kcal
    たんぱく質
    11.7g
    脂質
    34.2g
    炭水化物
    23.8g
    カルシウム
    20mg
    0.9mg
    レチノール当量
    10μg
    ビタミンB1
    0.42mg
    ビタミンB2
    0.10mg
    ビタミンC
    37mg
    食塩相当量
    1.6g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ