• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ソーセージとアスパラの甘酢炒め

ソーセージとアスパラの甘酢炒め

印刷

  • 人前

    ウインナーソーセージ
    6
    アスパラガス
    4
    たまねぎ
    0.5
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    3
  • カロリー
    259kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ソーセージは斜め半分に切る。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、斜め切りにする。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、透き通ったらソーセージを加えてさらに炒める。ソーセージの油が出てきたらアスパラガスを加えてアスパラガスに火が通るまで2~3分炒める。
  • これ一本でいいんで酢を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    259kcal
    たんぱく質
    9.0g
    脂質
    19.2g
    炭水化物
    12.7g
    カルシウム
    19mg
    0.8mg
    レチノール当量
    13μg
    ビタミンB1
    0.20mg
    ビタミンB2
    0.12mg
    ビタミンC
    13mg
    食塩相当量
    2.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ