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海藻サラダ

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  • 人前

    海藻ミックス(乾)
    4
    g
    カニカマ
    40
    g
    レタス
    2
    貝割れ菜
    20
    g
    すりごま 小さじ
    2
    ごま油 小さじ
    1
    お多福これ一本でいいんで酢
    50
    ml
  • カロリー
    89kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • すりごま、ごま油、これ一本でいいんで酢を入れ混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
  • 海藻ミックスは水で戻して水気を絞る。レタスは一口大にちぎる。貝割れ菜は根元を切り落とし、半分に切る。カニカマはほぐしておく。
  • ボウルに②を入れ、混ぜ合わせておく。
  • 器に③を盛り、①のドレッシングをかけて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    89kcal
    たんぱく質
    3.7g
    脂質
    3.9g
    炭水化物
    10.5g
    カルシウム
    80mg
    0.6mg
    レチノール当量
    39μg
    ビタミンB1
    0.04mg
    ビタミンB2
    0.03mg
    ビタミンC
    5mg
    食塩相当量
    1.8g
  • 使用商品

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