• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    なすの薬味酢かけ

なすの薬味酢かけ

印刷

  • 人前

    なす
    2
    青ネギ
    1
    みょうが
    1
    生姜
    0.5
    かけ
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    154kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • なすはヘタを切り落とし半分に切り、縦4つ割りにし、水に放して水気をふいておく。
  • 青ネギは小口切り、みょうがは縦半分に切って斜め薄切り、生姜はすりおろしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。
  • 器に③を盛り、②をのせ、これ一本でいいんで酢をかけて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    154kcal
    たんぱく質
    1.5g
    脂質
    10.1g
    炭水化物
    14.2g
    カルシウム
    26mg
    0.4mg
    レチノール当量
    29μg
    ビタミンB1
    0.07mg
    ビタミンB2
    0.07mg
    ビタミンC
    6mg
    食塩相当量
    1.3g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ