• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    トマトとたこの酢のもの

トマトとたこの酢のもの

印刷

  • 人前

    トマト
    1
    ゆでだこ
    80
    g
    生姜
    0.5
    かけ
    貝割れ菜 適宜
    お多福これ一本でいいんで酢
    50
    ml
  • カロリー
    75kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • トマトはヘタを取り、1.5cm角に切る。生姜は皮をむき、千切りにする。たこはそぎ切りにしておく。
  • 貝割れ菜は根元を切り落とし、半分に切る。
  • ボウルに①を入れ、これ一本でいいんで酢を加え、冷蔵庫で15分ほど冷やして味をなじませる。
  • 器に③を盛り、貝割れ菜を添えれば完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    75kcal
    たんぱく質
    7.4g
    脂質
    0.5g
    炭水化物
    10.5g
    カルシウム
    19mg
    0.5mg
    レチノール当量
    101μg
    ビタミンB1
    0.06mg
    ビタミンB2
    0.07mg
    ビタミンC
    16mg
    食塩相当量
    1.4g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ