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HOME    お料理レシピ    鶏ごぼうのさっぱりうま煮

鶏ごぼうのさっぱりうま煮

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  • 人前

    鶏もも肉
    1
    ごぼう
    0.5
    コンニャク
    0.5
    生姜
    1
    かけ
    さやえんどう
    5
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    380kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • 鶏もも肉は一口大に切る。ごぼうは斜め切りにし、酢水に漬けてアクを取りザルに上げる。生姜は皮をむきスライスする。こんにゃくは一口大にちぎっておく。
  • さやえんどうは色よくゆでておく。
  • 鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。
  • ③にこれ一本でいいんで酢と水を加えて弱火で煮る。
  • 器に④を盛り、さやえんどうを散らして完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    380kcal
    たんぱく質
    21.3g
    脂質
    22.6g
    炭水化物
    20.5g
    カルシウム
    61mg
    1.2mg
    レチノール当量
    54μg
    ビタミンB1
    0.12mg
    ビタミンB2
    0.25mg
    ビタミンC
    8mg
    食塩相当量
    2.2g
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