• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ほうれん草のごま酢和え

ほうれん草のごま酢和え

印刷

  • 人前

    ほうれん草
    0.5
    にんじん
    30
    g
    すりごま 大さじ
    2.5
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    2
  • カロリー
    107kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ほうれん草は塩少々入れた熱湯でゆでて水にとり、水気を絞ってから3㎝長さに切る。
  • にんじんは3cm長さの千切りにし、熱湯でサッとゆでてザルにあげる。
  • ボウルに①②すりごまを入れて混ぜ、食べる直前にこれ一本でいいんで酢を加えて和えて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    107kcal
    たんぱく質
    3.8g
    脂質
    7.0g
    炭水化物
    9.0g
    カルシウム
    179mg
    2.3mg
    レチノール当量
    561μg
    ビタミンB1
    0.12mg
    ビタミンB2
    0.14mg
    ビタミンC
    18mg
    食塩相当量
    0.6g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ