• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    じゃがいもとベーコンの甘酢炒め

じゃがいもとベーコンの甘酢炒め

印刷

  • 人前

    じゃがいも
    1.5
    たまねぎ
    0.3
    ベーコン(スライス)
    50
    g
    パプリカ(赤)
    25
    g
    パプリカ(黄)
    25
    g
    パセリ 適量
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    2
  • カロリー
    239kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • じゃがいもは3mm.厚さの半月切りにして水にさらし、水気をきっておく。たまねぎとパプリカは薄切り、パセリは細かくちぎっておく。ベーコンは1㎝幅に切っておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、①のじゃがいも、たまねぎを加えて炒める。
  • じゃがいもに火が通ったら①のパプリカを加えて、これ一本でいいんで酢を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  • ③を器に盛り、パセリを散らして完成。
一口メモ
※お好みで粗挽き黒胡椒を加えてもOK
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    239kcal
    たんぱく質
    5.5g
    脂質
    13.1g
    炭水化物
    25.6g
    カルシウム
    16mg
    0.8mg
    レチノール当量
    41μg
    ビタミンB1
    0.24mg
    ビタミンB2
    0.10mg
    ビタミンC
    88mg
    食塩相当量
    1.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ