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HOME    お料理レシピ    大根と鶏肉のさっぱりうま煮

大根と鶏肉のさっぱりうま煮

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  • 人前

    鶏もも肉
    1
    大根
    150
    g
    長ねぎ
    0.5
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    371kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • 鶏もも肉は一口大に切る。大根は厚さ1cm程度のいちょう切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉と大根を炒める。
  • ②に長ねぎとこれ一本でいいんで酢、水を加えて弱火で煮る。
  • 汁気が少なくなって具材に火が通ったら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    371kcal
    たんぱく質
    21.0g
    脂質
    22.7g
    炭水化物
    17.5g
    カルシウム
    35mg
    0.7mg
    レチノール当量
    50μg
    ビタミンB1
    0.12mg
    ビタミンB2
    0.25mg
    ビタミンC
    14mg
    食塩相当量
    2.2g
  • 使用商品

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