• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    豆乳入りエッグスラット

豆乳入りエッグスラット

印刷

  • 人前

    <マッシュポテト>
    じゃがいも
    2
    豆乳 カップ
    0.3
    バタ-
    5
    g
    オタフク献立上手 藻塩にんにくソース 大さじ
    1
     
    たまご
    2
    パセリ 適宜
    オタフクお好みソース 適宜
  • カロリー
    189kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • じゃがいもは皮をむいて5㎜程の半月切りにし水にさらして水けをきり、水を加えて柔らかくなるまでゆでる。(レンジで加熱しても良い)
  • ①をつぶしながら、豆乳、バター、藻塩にんにくソースを加え、ねりながらマッシュポテトをつくる。
  • 瓶又は耐熱容器に②を入れ、その上に卵を割りいれる。
  • ふたかラップをして、湯煎にかける。
  • たまごが好みの半熟加減になったら、出来上がり。

戻る

このページの先頭へ