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HOME    お料理レシピ    おもち入りアクアコッタ

おもち入りアクアコッタ

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  • 人前

    ウインナーソーセージ
    4
    たまご
    2
    たまねぎ
    0.5
    にんじん
    0.3
    パプリカ(赤)(黄)
    0.2
    なす
    1
    にんにく
    1
    かけ
    ホールトマト
    0.5
    塩、こしょう 少々
    もち
    2
    オリーブオイル 適量
    粉チーズ 適量
    オタフクお好みソース 大さじ
    4
    カップ
    0.5
  • カロリー
    433kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3.4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ウインナーは1㎝幅に切る。たまねぎ、にんじん、パプリカ、なすは1~1.5㎝角に、にんにくはスライスする。
  • 鍋(又はフライパン)にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でじっくり加熱し、香りがたってきたら、たまねぎ、にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。
  • なす、パプリカを加え塩・こしょうをしてさらに炒め、ホールトマト、お好みソース、水を加え中火で10分程度煮込み、最後にウインナーを入れる。
  • もちは食べやすい大きさに切って焼き、耐熱皿に入れ、上から③をそそぎ、中央に卵を割りいれる。
  • 粉チーズをふり、オーブンかトースターでこんがり焦げ目がつくくらい焼く。
一口メモ
お好みソースで作る、簡単アクアコッタ!
野菜を煮込んでバケットにつけて召し上がるところを、おもちを入れ絡めてお召し上がりください!
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    433kcal
    たんぱく質
    16.3g
    脂質
    17.8g
    炭水化物
    51.2g
    カルシウム
    120mg
    2.6mg
    レチノール当量
    499μg
    ビタミンB1
    0.27mg
    ビタミンB2
    0.38mg
    ビタミンC
    62mg
    食塩相当量
    3.4g
  • 使用商品

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