• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    おもち入りチヂミ

おもち入りチヂミ

印刷

  • 人前

    オタフクチヂミこだわりセット
    1
    豚バラ肉
    60
    g
    たまねぎ
    0.3
    にら
    60
    g
    たまご
    1
    もち
    2
    サラダ油 適量
    ごま油 適量
  • カロリー
    513kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • チヂミミックス粉に水、たまごを混ぜ合わせ、生地をつくる。
  • ニラは長さ2~3㎝のざく切り、たまねぎはスライス、豚バラ肉は2㎝長さ、もちは1㎝角に切る。
  • ①の生地に②の野菜と肉と赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③の生地を1人分流し込み広げ、もちをのせる。
  • 中火できつね色になるまで約3分焼いた後、フライ返しで裏返して2分、生地を押さえながら両面パリッとなるまで焼く。
  • 仕上げにごま油を鍋肌から流し、生地全体にサッとなじませて風味をつけたら、ひと口大に切って大皿にうつす。
  • チヂミのたれ、白ごまを混ぜた小皿を、チヂミと一緒にセットする。(タレはチヂミにかけてだしてもよい。)
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    513kcal
    たんぱく質
    14.1g
    脂質
    26.1g
    炭水化物
    52.5g
    カルシウム
    37mg
    1.0mg
    レチノール当量
    217μg
    ビタミンB1
    0.20mg
    ビタミンB2
    0.20mg
    ビタミンC
    8mg
    食塩相当量
    2.5g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ