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おもち入りカクたこ

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  • 人前

    たこ焼粉
    40
    g
    たまご
    1
    160
    たこ(ゆでたもの)
    40
    もち
    20
    g
    青ねぎ(小口切り) 適宜
    オタフクいか天入り天かす天華、青のり
    10
    紅しょうが(みじん切り) 適宜
    サラダ油 適宜
    オタフクかつおだしと醤油のきいたたこ焼ソース 適宜
    かつおぶし 適宜
  • カロリー
    食塩相当量
    調理時間(目安)
作り方
  • 水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
  • 中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
  • 青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、タコ・おもち(5㎜~8㎜角)は手前半分に入れる。
  • 約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
  • 約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  • さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  • 一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。
一口メモ
ポイント:1回折り返して、ひっくり返すだけ!

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