• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    冬たこ焼

冬たこ焼

印刷

  • 人前

    オタフクたこ焼こだわりセット
    1
    510
    cc
    たまご
    2
    青ねぎ(小口切り)
    2
    サラダ油 適宜
    <具> -
    もち (1cm角)
    2
    かき (1口サイズ)
    4
    小松菜 (1cm長さ) 適宜
    水菜 (1cm長さ) 適宜
    オタフクかつおだしと醤油のきいたたこ焼ソース 適量
  • カロリー
    334kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ボウルに水510ccとたこ焼ミックス粉1袋を入れてよくまぜ、たまごを2個加えてさらにまぜます。
  • ホットプレートを約200度にあたためてサラダ油をひき、各穴の半分まで生地を流し込み、お好みの具、青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れて再び生地が軽くあふれるまで入れます。
  • 約1分半焼いて、あふれた生地を切りながらひっくり返します。
  • くるくる回しながら、表面がきつね色になったら、出来上がりです。
  • たこ焼ソースと青のりをかけてお召し上がりください。
一口メモ
*たこ焼の具は下処理不要。カットしてそのままたこ焼にいれましょう。
*具はたこ焼器の穴にたっぷりいれるのが、美味しくできるコツです。

戻る

このページの先頭へ