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簡単たこ焼!カクたこ

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  • 人前

    たこ焼粉
    40
    g
    たまご
    1
    160
    cc
    たこ
    40
    g
    青ねぎ(小口切り) 適量
    オタフクいか天入り天かす天華
    10
    g
    サラダ油 適量
    オタフクたこ焼ソース 適量
    オタフク青のり 適量
    かつおぶし 適量
    紅しょうが 適宜
  • カロリー
    391kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
  • 中火で熱したたまご焼き器に生地をながす。
  • 青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
  • 約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
  • 約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  • さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  • 一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。
一口メモ
1回折り返して、ひっくり返すだけ!
お好みで♪サラダ油を使用するとカリッと仕上がります。
お好みで♪水の分量を牛乳1:水1で割ると、ふわとろな食感に仕上がります。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    391kcal
    たんぱく質
    20.5g
    脂質
    16.1g
    炭水化物
    39.5g
    カルシウム
    53mg
    1.4mg
    レチノール当量
    98μg
    ビタミンB1
    0.04mg
    ビタミンB2
    0.25mg
    ビタミンC
    3mg
    食塩相当量
    3.1g
  • 使用商品

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