• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    千枚漬とカニカマのお寿司

千枚漬とカニカマのお寿司

印刷

  • 人前

    千枚漬
    3
    カニカマ
    1
    酢飯
    90
    g
    三つ葉
    3
  • カロリー
    208kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 千枚漬の水気をふき取る。
  • 千枚漬の上にカニカマをほぐしてのせる。
  • 酢飯30gを丸めてから、②の上にのせる。
  • 千枚漬で酢飯を包みこむように丸める。
  • 三つ葉をさっと湯に通し、④を結んで完成。
一口メモ
かぶの千枚漬はお多福「千枚漬の酢」を使用
酢飯はお多福「寿し酢」を使用(米3合に、寿し酢カップ1/2の割合)
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    208kcal
    たんぱく質
    4.9g
    脂質
    0.4g
    炭水化物
    45.2g
    カルシウム
    43mg
    0.2mg
    レチノール当量
    20μg
    ビタミンB1
    0.04mg
    ビタミンB2
    0.04mg
    ビタミンC
    11mg
    食塩相当量
    1.8g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ