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HOME    お料理レシピ    ツナと豆腐のおとし揚げ

ツナと豆腐のおとし揚げ

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  • 人前

    ツナ水煮缶(汁気をきる)
    80
    g
    豆腐(木綿)
    200
    g
    にんじん
    50
    g
    ひじき(乾)
    10
    g
    しいたけ
    2
    片栗粉 大さじ
    2
    塩、こしょう 少々
    サラダ油 適宜
    オタフクお好みソースあじわいやさしい 適宜
  • カロリー
    251kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 豆腐は水切りし(キッチンペーパーにくるんんで600wのレンジで1分半加熱)、ボウルに入れてくずしておく。
  • しいたけは石づきを取り、みじん切りにする。にんじんはみじん切りにする。
  • ツナ缶は水気をきっておく。ひじきは水に戻し、水気を切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②③を炒める。
  • ①に④を加え、塩・こしょうをして、片栗粉と混ぜ合わせておく。揚げ油を熱し、④のスプーンで落としながら、きつね色になるまで揚げる。
  • 器に⑤を盛り、お好みソースをつけていただく。
一口メモ
アレルギー:大豆

使用する食材により、ここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
心配な方は、主治医の医師と相談した上でレシピをご利用くださいませ。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    251kcal
    たんぱく質
    15.1g
    脂質
    12.9g
    炭水化物
    20.3g
    カルシウム
    202mg
    4.2mg
    レチノール当量
    380μg
    ビタミンB1
    0.15mg
    ビタミンB2
    0.14mg
    ビタミンC
    2mg
    食塩相当量
    2.2g
  • 使用商品

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