• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    チキン南蛮

チキン南蛮

印刷

  • 人前

    鶏むね肉
    1
    小麦粉 適量
    たまご
    1
    揚げ油 適量
    オタフクチキン南蛮のたれ200g 大さじ
    3
  • カロリー
    629kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • 鶏むね肉は身の厚さが均一になるよう厚い部分を開き、1枚を半分の大きさに切る。
  • ①の全体に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、170度に熱した油でカラッと揚げる。
  • ②にチキン南蛮のたれをからめ、お皿に盛り付け、お好みでタルタルソースをつけて出来上がり!
一口メモ
お惣菜の唐揚げにからめたり、鶏もも肉でもおいしくお召し上がりいただけます。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    629kcal
    たんぱく質
    43.9g
    脂質
    36.0g
    炭水化物
    26.8g
    カルシウム
    27mg
    1.4mg
    レチノール当量
    102μg
    ビタミンB1
    0.18mg
    ビタミンB2
    0.31mg
    ビタミンC
    4mg
    食塩相当量
    2.7g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ