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名古屋手羽先

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  • 人前

    手羽先(または手羽中)
    5
    小麦粉 適量
    サラダ油 大さじ
    5
    いりごま(白) 適量
    オタフク手羽先のたれ200g 大さじ
    3
  • カロリー
    558kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 手羽先の骨に沿って切り込みを入れ、水分をよく拭き取り、全体に小麦粉をまぶす。
  • フライパンに油をひき、①の両面がキツネ色になるまで中火~強火でじっくりと揚げ焼く。
  • 手羽先の油を切り、手羽先のたれをからめ、仕上げに白ごまをふって出来あがり!
一口メモ
油で揚げたり、手羽中や手羽元でもおいしくお召し上がりいただけます。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    558kcal
    たんぱく質
    26.4g
    脂質
    41.1g
    炭水化物
    16.2g
    カルシウム
    35mg
    1.1mg
    レチノール当量
    83μg
    ビタミンB1
    0.08mg
    ビタミンB2
    0.21mg
    ビタミンC
    3mg
    食塩相当量
    2.9g
  • 使用商品

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