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春野菜の広島お好み焼

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  • 人前

    春キャベツ せん切り
    300
    g
    オタフク広島お好み焼こだわりセット
    1
    セット
    新たまねぎ スライス
    100
    g
    新にんじん せん切り
    60
    g
    中華麺
    2
    豚バラ肉
    80
    g
    たまご
    2
    オタフクお好みソース
    120
    g
    オタフク焼そばソース
    20
    g
  • カロリー
    948kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    5.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • ボウルに水(120cc)を入れ、お好み焼粉を入れてよく混ぜる。
  • ホットプレートを160~180℃に熱し、1枚分の生地(約40g)を20㎝の大きさに広げる。
  • かつお刻み節、キャベツ、天かす、いか天、玉ねぎ、にんじんの順にのせ、豚肉を3枚縦に並べ、その上から生地を少量(約10g)まんべんなくかける。
  • 生地が焼けたらひっくり返し、200℃に上げ、豚肉がきつね色に焼けたら160~180℃に下げ、蒸らす。
  • お好み焼(野菜部分)を麺の上にのせて押さえる。
  • 卵をお好み焼の大きさに広げ、⑥をのせて押さえ、卵が焼けたらひっくり返し、お好みソース、青のりをかける。(同様にもう1枚焼く。)
一口メモ
*春キャベツは水分が多く柔らかいため蒸らしすぎに注意してください。
*加熱時間は、ホットプレートによって異なるので、様子を見ながら調節してください。

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