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いか焼そば

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  • 人前

    焼きそば麺
    1
    キャベツ(2mm×3㎝せん切り)
    50
    g
    にんじん(せん切り)
    10
    g
    たまねぎ(スライス)
    30
    g
    いか(一口大)
    50
    g
    青ねぎ(小口切り)
    5
    g
    サラダ油 小さじ
    1
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    40
    g
  • カロリー
    383kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • フライパンで、麺に軽く焼き色っがつくまで炒める。
  • ①をいったんお皿にとり、サラダ油をひき、いか、たまねぎ、にんじんを炒める。
  • ②に火が通ってきたらキャベツを加え、上に麺をかぶせてキャベツを蒸らす。
  • キャベツがしんなりしてきたら、全体を混ぜ合わせ、お好みソース塩分50%オフをかけて炒める。
  • お皿にとり、ねぎをかけて出来上がり。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    383kcal
    たんぱく質
    17.4g
    脂質
    6.8g
    炭水化物
    64.3g
    カルシウム
    54mg
    0.9mg
    レチノール当量
    164μg
    ビタミンB1
    0.05mg
    ビタミンB2
    0.04mg
    ビタミンC
    26mg
    食塩相当量
    1.8g
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