• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    おから入りコロッケ

おから入りコロッケ

印刷

  • 人前

    合びき肉
    100
    g
    じゃがいも
    2
    おから
    100
    g
    たまねぎ
    0.5
    塩、こしょう 適宜
    小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油 適宜
    オタフクお好みソース塩分50%オフ 適宜
    サラダ油 適宜
  • カロリー
    199kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでて粉ふきにし、つぶしておく。たまねぎはみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、挽き肉、たまねぎを炒め、塩・こしょうをし、おからを加えてさらに炒める。
  • ①②を混ぜ合わせ、等分にして好きな形に整える。
  • ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 多めの油を熱し、④を両面揚げ焼きする。
  • 器に盛り、お好みソース塩分50%オフをつけていただく。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    199kcal
    たんぱく質
    9.3g
    脂質
    7.2g
    炭水化物
    24.8g
    カルシウム
    41mg
    1.4mg
    レチノール当量
    14μg
    ビタミンB1
    0.21mg
    ビタミンB2
    0.12mg
    ビタミンC
    29mg
    食塩相当量
    0.6g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ