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HOME    お料理レシピ    だいこんと豚肉のソース煮

だいこんと豚肉のソース煮

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  • 人前

    豚バラ薄切り肉
    100
    g
    だいこん
    300
    g
    しょうが
    1
    かけ
    ごま油 大さじ
    0.5
    オタフクお好みソース塩分50%オフ 大さじ
    3
  • カロリー
    296kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 豚肉はひと口大、だいこんは皮をむいて乱切り、しょうがはよく洗って皮をむき、せん切りにする。(皮は残しておく)
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉とだいこんを入れて炒め、油が全体にまわってきたら、しょうがの皮と、水(1カップ/1人前)を加える。
  • 煮たってきたら、フタをして中火で10分ほど煮、しょうがの皮を取り出し、お好みソース塩分50%オフを加えて汁けが少なくなるまで煮る。
  • 器に盛り付け、しょうがのせん切りをのせて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    296kcal
    たんぱく質
    7.9g
    脂質
    23.2g
    炭水化物
    14.0g
    カルシウム
    39mg
    0.7mg
    レチノール当量
    6μg
    ビタミンB1
    0.26mg
    ビタミンB2
    0.08mg
    ビタミンC
    17mg
    食塩相当量
    0.7g
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