• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ツナとにんじんのマリネ

ツナとにんじんのマリネ

印刷

  • 人前

    ツナ
    0.5
    にんじん
    25
    g
    水菜
    20
    g
    少々
    お多福マリネの酢
    25
    ml
  • カロリー
    132kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • にんじんは皮をむいて、2㎜のせん切りにし、塩を振り、しんなりしたら、水けをしぼっておく。
  • 水菜はよく洗ってから3㎝幅にカットし、水けをきっておく。
  • ①と②、ツナ缶をマリネの酢に10分程度漬ける。
  • 味がなじんだら、お皿に盛り付けて出来上がり。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    132kcal
    たんぱく質
    7.2g
    脂質
    8.3g
    炭水化物
    7.1g
    カルシウム
    51mg
    1.1mg
    レチノール当量
    394μg
    ビタミンB1
    0.05mg
    ビタミンB2
    0.09mg
    ビタミンC
    12mg
    食塩相当量
    1.7g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ