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HOME    お料理レシピ    根菜の甘酢漬け

根菜の甘酢漬け

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  • 人前

    れんこん
    0.5
    小かぶ
    2
    ごぼう
    0.5
    にんじん 少々
    ゆず 適宜
    鷹の爪 適宜
    お多福千枚漬の酢 カップ
    1
  • カロリー
    69kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • れんこんは皮をむいて、4~5㎜幅の輪切りか半月切りに、ごぼうは皮をこそげて斜め切りにし、それぞれ水に放してあく抜きし、酢を加えた熱湯でさっとゆでる。
  • かぶは皮をむいてくし形に切る。にんじんは3ミリ幅に切る。ゆずの皮をせん切りにする。
  • ①②、鷹の爪を千枚漬の酢に漬け、味をなじませる。
  • 食べる直前にかぶの茎を3㎝幅に切ってサッとゆがいて、③と一緒に合わせて盛り付ける。
一口メモ
*ゆずの果汁を加えても良い
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    69kcal
    たんぱく質
    1.0g
    脂質
    0.1g
    炭水化物
    16.9g
    カルシウム
    30mg
    0.4mg
    レチノール当量
    97μg
    ビタミンB1
    0.03mg
    ビタミンB2
    0.02mg
    ビタミンC
    13mg
    食塩相当量
    1.1g
  • 使用商品

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