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HOME    お料理レシピ    かぼちゃとベーコンのお好み焼(ハロウィンver)

かぼちゃとベーコンのお好み焼(ハロウィンver)

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  • 人前

    <生地> 適宜
    薄力粉
    20
    g
    30
    ml
    お多福味大将みりん風調味料 大さじ 1/4
    たまご
    1
    中華麺
    1
    キャベツ
    150
    g
    もやし
    30
    g
    かぼちゃ
    25
    g
    にんにく
    1
    かけ
    ベーコン
    60
    g
    バタ- 大さじ 1/2
    ねぎ
    5
    g
    専門店の味いか天入り天かす天華
    10
    g
    オタフクかつお粉、とろろこんぶ 適宜
    オタフク青のり 適宜
    オタフクお好みソース
    60
    g
    オタフク焼そばソース
    10
    g
  • カロリー
    968kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    6.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 薄力粉、水、みりん風調味料味大将を混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツは千切り、かぼちゃとにんにくは薄切り、ベーコンは半分の長さに切る。
  • ホットプレートを160~180度に設定しお玉で生地(40g)を真ん中に落として中心から外へ薄く広げていく。(約直径20㎝)
  • ②にかつお粉、とろろこんぶ、キャベツ、ねぎ、天かす、もやし、かぼちゃ、にんにく、ベーコン、バターの順にのせる。
  • 生地が焼けたらひっくり返して200度以上にしてしっかり焼き、焼けたら温度を160~180度にもどして野菜を蒸す。
  • 野菜が蒸れたら端へよせて、あいたスペースに麺をだし、ほぐしながら炒め、焼そばソースで味付けし、生地の大きさに整える。
  • ④に火が通ったら、⑤の上にのせ、軽く押さえる。
  • 卵を割り、生地の大きさに広げ⑥をのせ、ひっくり返して、お好みソースを塗る。

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