• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    お好みシチュー

お好みシチュー

印刷

  • 人前

    牛肉(シチュー用)
    150
    たまねぎ
    0.5
    じゃがいも
    2
    にんじん
    0.3
    アスパラガス
    1
    バタ-
    5
    塩、こしょう 適宜
    <A>  .  
    オタフクお好みソース カップ
    0.5
    赤ワイン 大さじ
    2
    カップ
    1
  • カロリー
    520kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • ボウルに<A>を入れてよく混ぜておく。
  • たまねぎはざく切り、じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切りにする。アスパラガスは6等分に切る。
  • 鍋にバター、たまねぎを入れ中火で軽く炒め、牛肉を加えて塩・こしょうをし、表面が軽く焦げ目がつくまで炒める。
  • ③に①を入れ、そのまま中火で約10分煮込む。
  • ④を煮込んでいる間に、じゃがいも(5分)、にんじん(3分)、アスパラガス(1分)をそれぞれ電子レンジ(600W)で加熱しておく。
  • ④に⑤のじゃがいも、にんじんを入れてさらに10分程煮込み、最後にアスパラガスを加える。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    520kcal
    たんぱく質
    13.9g
    脂質
    30.4g
    炭水化物
    42.8g
    カルシウム
    63mg
    2.3mg
    レチノール当量
    388μg
    ビタミンB1
    0.17mg
    ビタミンB2
    0.20mg
    ビタミンC
    44mg
    食塩相当量
    3.6g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ