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サラダ豚丼

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  • 人前

    豚ロース薄切り肉
    80
    g
    サラダ水菜
    1
    パプリカ(赤)
    15
    g
    ごはん
    1
    膳分
    塩、こしょう 適宜
    適宜
    いりごま(白) 適宜
    濃口しょうゆ 小さじ1
    お多福ピクルスの酢 大さじ1
  • カロリー
    638kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 水菜は2cm幅に、赤パプリカは薄切りにして、冷蔵庫に冷やしておく。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをしておく。
  • 温めたフライパンに油を入れ熱し、②の豚肉を焼きます。
  • 器にごはんを盛り、①の野菜、③の豚肉を盛り付け、白ごまを振り、ピクルスの酢と濃口しょうゆを混ぜ合わせたたれを掛けて出来上がり。
一口メモ
「豚丼」以外にも「マグロ丼」などにも良く合う、和風バルサミコ酢のような味。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    638kcal
    たんぱく質
    20.7g
    脂質
    22.1g
    炭水化物
    83.1g
    カルシウム
    78mg
    1.6mg
    レチノール当量
    74μg
    ビタミンB1
    0.64mg
    ビタミンB2
    0.27mg
    ビタミンC
    38mg
    食塩相当量
    1.6g
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