• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    バナナとさつまいものケーキ

バナナとさつまいものケーキ

印刷

  • 人前

    さつまいも
    15
    g
    バナナ(つぶす)
    0.2
    バター(食塩不使用)
    15
    g
    砂糖 大さじ
    0.5
    溶きたまご 大さじ
    1
    ベーキングパウダー 小さじ
    0.3
    牛乳 小さじ
    1
    プレーンヨーグルト 大さじ
    2
    オタフク1歳からのお好み焼粉 米粉
    15
    g
  • カロリー
    273kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • ヨーグルトは茶こしにキッチンペーパーをしいて20分ほど水切りする。
  • さつまいもはラップで包んでレンジで加熱する。皮は星型に抜き、さつまいもは1cm角に切る。
  • ボウルに室温に戻したバター、砂糖を入れて混ぜ、溶きたまごを少しずつ加える。②のさつまいも、バナナ、米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
  • 型に流し200度のオーブンで焼く12分焼き、冷めたら①をぬって②の星型さつまいもをのせる。
一口メモ
米粉のお菓子☆
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    273kcal
    たんぱく質
    4.9g
    脂質
    14.4g
    炭水化物
    30.5g
    カルシウム
    83mg
    0.5mg
    レチノール当量
    147μg
    ビタミンB1
    0.05mg
    ビタミンB2
    0.14mg
    ビタミンC
    6mg
    食塩相当量
    0.6g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ