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HOME    お料理レシピ    山芋と豆腐のカレー風お好み焼

山芋と豆腐のカレー風お好み焼

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  • 人前

    薄力粉
    10
    g
    卵(M玉)
    1
    山芋(短冊切り)
    100
    g
    木綿豆腐(水切りをする)
    150
    g
    キャベツ(みじん切り)
    50
    g
    青ねぎ(小口切り)
    5
    g
    豚ミンチ
    30
    g
    カレー粉
    1
    g
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    50
    g
  • カロリー
    389kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 豆腐は水切りをして手で崩す。
  • (1)及び卵、山芋、キャベツ、青ネギ、豚ひき肉、カレー粉をボールに入れる。
  • (2)を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2㎝程度に広げて焼く。(約3分)
  • 3分経過したら、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
  • 焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
  • お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    389kcal
    たんぱく質
    24.2g
    脂質
    14.9g
    炭水化物
    43g
    カルシウム
    146mg
    3.5mg
    レチノール当量
    103μg
    ビタミンB1
    0.51mg
    ビタミンB2
    0.4mg
    ビタミンC
    30mg
    食塩相当量
    1.5g
  • 使用商品

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