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HOME    お料理レシピ    タラと豆腐のお好み焼

タラと豆腐のお好み焼

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  • 人前

    生地(備考参照)
    65
    g
    卵(M玉)
    1
    鱈(たら)(一口大)
    50
    g
    木綿豆腐(水切りをする)
    50
    g
    キャベツ(みじん切り)
    70
    g
    大葉(細かく刻む)
    4
    オタフクいか天入り天かす天華
    5
    g
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    50
    g
  • カロリー
    329kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 鱈は皮をとり一口大にカットし、木綿豆腐は水切りした後、手で崩す。
  • (1)及び生地、卵、キャベツ、大葉、天かすをボールに入れる。
  • (2)を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2㎝程度に広げて焼く。(約3分)
  • 3分経過したら、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
  • 焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
  • お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
一口メモ
*お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)及び山芋パウダー(2.5g)を使用。
 今回、0.5人前の生地(粉25g+水40g=生地65g)を使用しています。(山芋パウダーは適宜)
オタフクお好み焼粉450g等は設定された水分量で生地を作ってください。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    329kcal
    たんぱく質
    23.2g
    脂質
    9.9g
    炭水化物
    40.8g
    カルシウム
    141mg
    1.8mg
    レチノール当量
    125μg
    ビタミンB1
    0.16mg
    ビタミンB2
    0.33mg
    ビタミンC
    30mg
    食塩相当量
    2.4g
  • 使用商品

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