• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    れんこんのお好み焼

れんこんのお好み焼

印刷

  • 人前

    生地(備考参照)
    65
    g
    卵(M玉)
    1
    れんこん(すりおろす)
    100
    g
    豚バラ肉
    30
    g
    キャベツ(みじん切り)
    80
    g
    青ねぎ(小口切り)
    5
    g
    オタフクいか天入り天かす天華
    5
    g
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    50
    g
  • カロリー
    453kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 生地、卵、れんこん、キャベツ、青ネギ、天かすをボールに入れる。
  • (1)を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2㎝程度に広げて焼く。(3分)
  • 3分経過したら②の上に豚肉をのせ、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
  • 焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
  • お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
一口メモ
*お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)及び山芋パウダー(2.5g)を使用。
 今回、0.5人前の生地(粉25g+水40g=生地65g)を使用しています。(山芋パウダーは適宜)
オタフクお好み焼粉450gや、家族でお好み焼ミックス粉200g使用の場合は、設定された水分量で生地を作ってください。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    453kcal
    たんぱく質
    17.1g
    脂質
    19.9g
    炭水化物
    56.2g
    カルシウム
    88mg
    1.9mg
    レチノール当量
    103μg
    ビタミンB1
    0.31mg
    ビタミンB2
    0.29mg
    ビタミンC
    83mg
    食塩相当量
    2.3g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ