• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    納豆とオクラのねばねば焼

納豆とオクラのねばねば焼

印刷

  • 人前

    薄力粉
    20
    g
    卵(M玉)
    1
    納豆
    50
    g
    オクラ(小口切り)
    40
    g
    豚バラ肉
    30
    g
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    50
    g
  • カロリー
    436kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 卵、納豆、オクラをボールに入れ、しっかりとかき混ぜた後、小麦粉を入れて全体を混ぜ合わせる。
  • (1)を200度のホットプレートに落とし、厚さ2㎝程度に広げて焼く。(約3分)
  • 3分経過したら(2)の上に豚肉をのせ、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
  • 焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
  • お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
一口メモ
*(1)の際、しっかり混ぜ合わせて粘り気を出し、小麦粉を加えた後は、空気を含むようにさっくりと混ぜ合わせてください。

  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    436kcal
    たんぱく質
    22.0g
    脂質
    22.5g
    炭水化物
    39.2g
    カルシウム
    117mg
    3.2mg
    レチノール当量
    129μg
    ビタミンB1
    0.29mg
    ビタミンB2
    0.59mg
    ビタミンC
    3mg
    食塩相当量
    1.5g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ