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HOME    お料理レシピ    ほうれん草とトマトのお好み焼

ほうれん草とトマトのお好み焼

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  • 人前

    生地(粉25g+牛乳40g)
    65
    g
    卵(M玉)
    1
    トマト(1cm角)
    80
    ほうれん草(1㎝)
    50
    ゆでだこ(1cm角)
    50
    g
    専門店の味いか天入り天かす天華
    5
    g
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    50
    g
  • カロリー
    327kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 生地、卵、トマト、ほうれん草、たこ、天かすをボールに入れる。
  • (1)を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2㎝程度に広げて焼く。(約3分)
  • 3分経過したら、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
  • 焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
  • お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
一口メモ
*焦げやすいので、焼色をみながら温度と時間を調整をしてください。

*お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)及び山芋パウダー(2.5g)を使用。
 今回、水を牛乳に置き換えて、0.5人前の生地(粉25g+牛乳40g=生地65g)を使用しています。(山芋パウダーは適宜)
オタフクお好み焼粉450g等をご使用の場合は設定された水分量で生地を作ってください。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    327kcal
    たんぱく質
    21.3g
    脂質
    9.8g
    炭水化物
    43.5g
    カルシウム
    113mg
    2.5mg
    レチノール当量
    519μg
    ビタミンB1
    0.18mg
    ビタミンB2
    0.46mg
    ビタミンC
    30mg
    食塩相当量
    2.6g
  • 使用商品

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