• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    山芋のふわとろ焼(糖質オフ)

山芋のふわとろ焼(糖質オフ)

印刷

  • 人前

    やまいも(すりおろし)
    80
    g
    卵(M玉)
    1
    キャベツ(みじん切り)
    120
    g
    青ねぎ(小口切り)
    5
    g
    豚バラ肉
    20
    g
    専門店の味いか天入り天かす天華
    10
    g
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    60
    g
  • カロリー
    356kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 山芋、卵、キャベツ、青ネギ、天かすをボールに入れる。
  • (1)を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2㎝程度に広げて焼く。(約3分)
  • 3分経過したら(2)の上に豚肉をのせ、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
  • 焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
  • お好みソース塩分50%オフを塗って完成。

戻る

このページの先頭へ