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ささみと梅しそのさっぱり焼

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  • 人前

    生地(備考参照)
    65
    g
    卵(M玉)
    1
    梅干し(種をとる)
    10
    g
    ささみ(1㎝角)
    30
    g
    キャベツ(みじん切り)
    150
    g
    大葉(細かく刻む)
    4
    オタフクいか天入り天かす天華
    5
    g
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    50
    g
  • カロリー
    315kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ささみは筋をとって1㎝角に切り、梅干しは種をとる。
  • (1)及び生地、卵、キャベツ、大葉、天かすをボールに入れる。
  • (2)を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2㎝程度に広げて焼く。(約3分)
  • 3分経過したら、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約5分)
  • 焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約4分)
  • お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
一口メモ
*火が通りにくいので、時間を長めにして、しっかりと焼いて下さい。

*お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)及び山芋パウダー(2.5g)を使用。
 今回、0.5人前の生地(粉25g+水40g=生地65g)を使用しています。(山芋パウダーは適宜)
オタフクお好み焼粉450g等を使用の場合は、設定された水分量で生地を作ってください。

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