• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    じゃがいもと桜えびのチヂミ

じゃがいもと桜えびのチヂミ

印刷

  • 人前

    オタフクチヂミこだわりセット
    1
    人前
    100
    ml
    じゃがいも
    0.5
    ニラまたは万能ねぎ(ざく切り)
    30
    g
    ピザ用チーズ 適宜
    オタフク専門店の味 桜えび 適宜
    たまご
    0.5
    サラダ油 大さじ
    0.5
    ごま油 大さじ
    0.5
  • カロリー
    380kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • チヂミこだわりセットのレシピ通りに生地を作る。
  • ニラ(又は万能ねぎ)は4㎝長さに、じゃがいもも4㎝長さのせん切りにし、水にさらす。
  • (1)の生地にカットした野菜、チーズ、桜えび、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  • フライパンやホットプレートにサラダ油をひき、具材を混ぜた生地を1人分流し込み、おたま等で厚さ5㎜程になるべく薄く広げる。
  • 中火できつね色になるまで約3分焼いた後、フライ返しで裏返して約2分、生地を押さえながら両面がパリッとなるまで焼く。
  • 仕上げにごま油を鍋肌から流し、生地全体にサッとなじませて風味をつけたら、ひと口大に切ってお皿に盛りつけてできあがり!
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    380kcal
    たんぱく質
    12.7g
    脂質
    16.5g
    炭水化物
    44.6g
    カルシウム
    123mg
    1.0mg
    レチノール当量
    243μg
    ビタミンB1
    0.11mg
    ビタミンB2
    0.22mg
    ビタミンC
    34mg
    食塩相当量
    2.8g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ