• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    BBQのシメ焼きそば

BBQのシメ焼きそば

印刷

  • 人前

    焼そば麺
    1
    豚バラ肉
    40
    g
    キャベツ
    0.3
    たまねぎ
    0.5
    にんじん
    0.3
    もやし
    40
    g
    オタフクいか天入り天かす天華
    10
    g
    サラダ油 適宜
    オタフク焼そばソース
    60
    g
  • カロリー
    769kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    4.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 豚バラ肉は一口大に、キャベツはざく切り、たまねぎ・にんじんは細切りに切る。
  • 鉄板にサラダ油を落とし、油から煙が出てこない程の強火で、麺を炒めておく。
  • 空いてるスペースで豚バラ肉を炒めて火を通す。
  • (3)にたまねぎ・にんじん・キャベツを加えて更に炒める。
  • 野菜がしんなりしてきたら、(2)の麺と天かす天華・もやしを加え混ぜる。
  • 焼そばソースをかけ、混ぜながらしっかり焼いたら、鉄板を火から遠ざけて出来上がり。
一口メモ
*BBQの食材(魚介類や牛肉等)を使うとさらにおいしくなります。魚介類や牛肉を入れて作る場合は作り方(3)の豚バラ肉を炒めるタイミングで炒めてください。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    769kcal
    たんぱく質
    19.6g
    脂質
    30.9g
    炭水化物
    101.0g
    カルシウム
    157mg
    2.7mg
    レチノール当量
    590μg
    ビタミンB1
    0.37mg
    ビタミンB2
    0.18mg
    ビタミンC
    76mg
    食塩相当量
    4.8g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ