• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    特製煮込みハンバーグ

特製煮込みハンバーグ

印刷

  • 人前

    合びき肉
    400
    g
    たまねぎ
    1
    パン粉 大さじ
    4
    たまご
    1
    牛乳 カップ
    0.3
    塩、こしょう 適宜
    サラダ油 適宜
    <A>  
    オタフクお好みソース カップ
    0.5
    オタフクトマトケチャップ カップ
    0.5
    カップ
    0.5
  • カロリー
    325kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • たまねぎをみじん切りにする。
  • パン粉を牛乳に浸す。
  • ボウルに①②、合びき肉、卵を入れ、塩・こしょうをしてよく練る。
  • ③を4等分にして形を整える。
  • 鍋にサラダ油を熱して④を焼き、Aを加えて煮込む。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    325kcal
    たんぱく質
    22.2g
    脂質
    18.4g
    炭水化物
    15.1g
    カルシウム
    53mg
    2.6mg
    レチノール当量
    37μg
    ビタミンB1
    0.39mg
    ビタミンB2
    0.30mg
    ビタミンC
    7mg
    食塩相当量
    2.0g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ