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ジャージャーうどん

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  • 人前

    うどん
    4
    鶏ひき肉
    300
    g
    ゆでたけのこ
    100
    g
    にんじん
    40
    g
    青ねぎ
    2
    しょうが
    1
    かけ
    サラダ油 大さじ
    1
    オタフクお好みソース カップ
    0.5
  • カロリー
    410kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ゆでたけのこ、にんじん、しょうがはみじん切り、青ねぎは斜め切りにする。
  • うどんはゆで、水洗いして水けを切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、ゆでたけのこ、にんじん、しょうがめ、お好みソースで味付けし、そぼろをつくる。
  • 器にうどんを盛り、③をかけて青ねぎをのせる。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    410kcal
    たんぱく質
    22.4g
    脂質
    9.6g
    炭水化物
    55.1g
    カルシウム
    48mg
    2.0mg
    レチノール当量
    181μg
    ビタミンB1
    0.13mg
    ビタミンB2
    0.21mg
    ビタミンC
    4mg
    食塩相当量
    2.3g
  • 使用商品

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