• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    フライパンでつくるお好み焼き

フライパンでつくるお好み焼き

印刷

  • 人前

    オタフクお好み焼こだわりセット (2人前)
    1
    160
    cc
    キャベツ(2mm×3㎝せん切り)
    300
    g
    青ねぎ(小口切り)
    10
    g
    たまご
    2
    豚バラ肉
    80
    g
    オタフクお好みソース
    120
    g
  • カロリー
    588kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    4.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 生地を作り、キャベツ、青ねぎ、たまご、天かすを加えて混ぜる。
  • 中火にしたフライパンに生地をお好みの大きさに流し込み、3分焼く
  • 焼色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  • ふたをして5分蒸し焼きにする。
  • しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返し2分焼く。
  • ソースをかけて完成。
一口メモ
キャベツは3cmほどの短い千切りに。生地と混ざりやすくなります。
材料と生地は混ぜすぎないように!仕上がりがやわらかくなります。
裏返したらふたをしましょう!蒸し焼きにすることで、中までふっくら焼き上がります。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    588kcal
    たんぱく質
    21.0g
    脂質
    24.1g
    炭水化物
    71.1g
    カルシウム
    133mg
    2.9mg
    レチノール当量
    124μg
    ビタミンB1
    0.32mg
    ビタミンB2
    0.33mg
    ビタミンC
    66mg
    食塩相当量
    4.3g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ