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HOME    お料理レシピ    かつめし

かつめし

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  • 人前

    牛肉(または豚肉)
    1
    塩、こしょう 適宜
    小麦粉、パン粉 適量
    揚げ油 適量
    たまご
    1
    ごはん
    200
    g
    キャベツ
    50
    g
    オタフクかつめしのたれ200g 大さじ
    3
  • カロリー
    834kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • 牛肉(又は豚肉)は、軽く塩・こしょうをして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180度に熱した油でカラッと揚げる。
  • キャベツは4㎝角に切り、サッと固めにゆで、ザルにあげて、水気を切っておく。
  • お皿にごはんを盛り、②を周りにそえる。食べやすく切ったかつをご飯にのせ、かつめしのたれをかけて出来上がり!
一口メモ
兵庫県加古川市のご当地料理
平皿に盛ったごはんの上に食べやすくカットした牛肉または豚肉のカツをのせ、特製たれをたっぷりかけ、ゆでキャベツを添えた洋食です。
惣菜のとんかつを使えばもっと簡単にできます。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    834kcal
    たんぱく質
    35.7g
    脂質
    27.0g
    炭水化物
    105.1g
    カルシウム
    70mg
    2.6mg
    レチノール当量
    87μg
    ビタミンB1
    0.24mg
    ビタミンB2
    0.48mg
    ビタミンC
    23mg
    食塩相当量
    3.3g
  • 使用商品

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